Весна

Анатолий Балшин
Пасторальных лет идиллии,
первозданных дней уют:
в амазониях Бразилии
птицы райские поют.

-Придержи покрепче Тузика,
чтоб не прыгал на людей.
(Толь во мне играет музыка-
то ли музыка везде).

Вдоль аллеи на скамеечках
мирный нежится народ,
к двум собачкам в телогреечках
шустрый пёсик пристаёт.

Саблезубые ротвейлеры
принимают пищу с рук,
и зелёные пропеллеры
кувыркаются вокруг.

Заростает пруд заброшенный,
распускается сирень...
(Как то странно,по-хорошему,
зазвучал обычный день).

-Может быть,и мне захочется
взять щеночка наконец.
-А война?!
-Война закончится.
У всего есть свой конец.