Шмель

Светлана Пивкова
Шмель пушистый, 
Шмель мохнатый,
Жёлто – чёрный и усатый.
Целый день в работе он:
Лютик,  липу и пион
Облетит как солнце встанет.
В каждый цвет,  бутон заглянет.
Собирает шмель нектар
И несётся будто шар.
Добрый шмель и не кусает.
Никогда не нападает.