Лето будет!

Марина Аверкиева
Что апрель нам приготовил?
Поманив теплом желанным,   он ушёл, взмахнув крылами птиц, так долго нами жданных.
Май - суров, как оказалось.   
Он привёл с собой подругу:               
 То с дождём, то с снегопадом, 
с серым небом злую вьюгу.      
А цветы, в тепло поверив,           уж в апреле распустились!      От мороза да от снега               до земли почти склонились.
Огородники в печали:              лук посажен, и морковка.    То-то им на грядке стылой неуютно да неловко!                И грустит скворец на ветке,
тоже, видно, замерзает. Обронила цвет черешня... Дерево, а понимает,                что не вовремя раскрылась.
Что поверила напрасно               в то, что лето вдруг явилось                к нам в апреле...
Всё ж прекрасна                та пора была, не правда ль?
Сердце плавилось, ликуя...
Наблюдая пробужденье              и ни капли не тоскуя                по зиме, что надоела           белым цветом да снегами. Верьте,люди:лето будет, коль весна сегодня с нами!