Повздорили как-то Ёжик с Енотом

Надежда Андреева
Повздорили как-то Ёжик с Енотом:
Кто лучше сыграет Вивальди по нотам.
Их спор увлекательным был и задорным,
Но все же каким-то немножечко спорным:

Откуда Ежу и Еноту взять ноты,
И как же сыграют свои эпизоды?
Ведь скрипка совсем не простой инструмент
Зверькам не поддастся она, точно нет.

Ну ладно бы речь была про барабаны,
На них отыграть могут даже бараны.
Ну или рояль, что стоит там в кустах,
Тут даже мартышка сыграет в очках.

Ну или хотя бы по дудочке взяли
И что-нибудь лёгкое миру сваяли.
Так нет же, им скрипку сюда подавай.
А может ещё принести каравай?

Никчемнейший спор двух обычных лентяев,
Похожих на очень смешных попугаев,
Которые только и делать умеют,
Что разного рода бессмыслицу мелют.

13.05.2024
Н.