Родному, близкому

Антонина Сергеевна Бондарева
Звонок средь ночи. "Что случилось?
Ты знаешь что-то плохо мне.
И сразу мысль: Обнять, приехать!
Но я сейчас в другой стране.

Ну расскажи, открой мне душу.
Иль хочешь вместе помолчим?
И как-то вытащим наружу
Все то, о чем душа болит.

Ты скажешь слово, потом стихнешь.
И ком в твоей груди стоит.
Так больно за тебя. Эй слышишь?!
Ты сможешь этот путь пройти!

Себе твержу: Ты только слушай.
Не лезь с советами, молчи.
Чтоб человеку стало лучше,
Люби его и обними.

Дает нам жизнь любовь, разлуку...
И опыт твой тебя обжег.
Хоть пустота, на сердце мука -
Но знай, что рядом с тобой Бог!

Что рядом я, мои молитвы.
Свою любовь тебе дарю.
Возьми все это, ведь я верю
И много раз я повторю:

Твой мир внутри, он не разрушен.
Он тихо шепчет в тишине:
Ты так любим и очень нужен
Своей душе, себе и мне.

Я так люблю тебя! Я знаю,
Что эта боль здесь не навек.
Я здесь, я рядом... Обнимаю...
Родной мой, близкий человек.