Да что там май...

Марина Левахина
Предательски скрывается за тучами
Да и выходит если – проку мало...
Ах, майские деньки-денёчки лучшие,
С кем только вас природа нагуляла?

И даже в доме толком не согреешься,
Что говорить о блиндажах- коптерках...
И каждый день ты на тепло надеешься...
К костру бы вам, а можно ли костёр-то?

Не выдаст ли секретную позицию,
Не станут ли тогда бойцы мишенью?
Растения спасаются теплицами,
А там же люди, люди, не растенья...

Я здесь уже готова выть от холода –
Там в сотни тысяч раз трудней и жёстче...
Крепитесь парни! Жизнь страны расколота
На до и после – нам, конечно, проще...

Но мы вас ждём и верим, и надеемся:
Вы победите холод и лишенья
И этот странный май преодолеете,
Да что там май – людей уничтоженье...

13.05.2024