Он звонит, звонит в колокольчик

Константин Кувакин
Он звонит, звонит в колокольчик,
Но не идёт к нему слуга,
На улице шумит пурга,
Ему бы с морфием укольчик.
Чтобы забыться и уснуть,
В глубоком сне, слетать на море,
Прогреться и забыть про горе,
И счастья получить чуть, чуть.
Один лежит, в пустой квартире,
Всех близких нет давным-давно,
Здоровье так себе - дерьмо,
Но он пока-что в этом мире.
Жизнь пролетела, словно птица,
Насыщена она была,
Он впитывал её с полна,
Но только не хотел жениться.
Доил родителей, как мог,
Двух сыновей успел заделать,
Но тянуть ношу не хотелось
И уходил он за порог.
Одним мгновением он жил,
Приобретая, что возможно,
Брал и чужое, осторожно,
Хватало наглости и сил.
Не раз он уходил в запой,
Употреблял и травку тоже,
Бывало, получал по роже,
Жизнь не всегда была простой.
Накоплены одни долги,
Наследие, увы, плохое,
Душевного лишён покоя,
Слух греет песенка пурги.
Звенит тревожно колокольчик,
На шее провисев свой срок,
Не тот, всю жизнь, учил урок,
Где ж с цианидами укольчик.