Я дерево

Светлана Ковалевская 3
Я – дерево… Какое? Да не знаю: 
С утра - кривой, скрипучий, старый тополь,
Корявый рыхлый ствол скрипит, стеная,
А в кроне - сдавленный тоскливый вопль.

Полью иссохший корень крепким кофе
И сразу стану гибкой тонкой ивой,
Раскину косы с облегченным вздохом
И буду чувствовать себя красивой.

А днём гроза над головой промчится:
Слова, как молнии из темной тучи
Падут на иву.  Может так случиться
Что станет ёлкою она колючей.

Потом я буду ясенем неясным,
В вечерних сумерках тебя  встречая,
А после разгорюсь рябиной красной,
Огнем любви неистово пылая.

А к ночи стану твердым баобабом
И, спиленная пилами дневными,
Паду…Как тяжело нам, томным бабам
Быть стойкими деревьями земными!