Никогданибудь

Анна Крупенина
Я снова мечтала о море и пляже,
Пока отмывала конфорки от сажи.
Всём сердцем, уверенна чудо свершится
И в будни впорхнёт ультра-синяя птица,
Прекраснейший принц, на гнедом скакуне,
Ворвётся как вихрь, сквозь тучи, ко мне;
С брильянтом колечко на пальчик надев,
Признанье в любви говоря на распев,
Откроет сердечко и замка врата…
И схлынет из жизни моей маята.

Я с принцем знакома, привык он к победам,
Котёнка пинает потрепанным кедом,
Угрюмый, не бритый, частенько бухой,
Но всё же хороший, и главное, – мой!
Соседи болтают, они люди злые,
Что к нам приходили, вчера, понятые.
За драку и кражу настойки овса...
Маруся, наверно, опять донесла.

Пускай!
         Это трудности, всё бытовые,
Их сменят события жизни иные...

Сегодня соседка в ночь выгнала мужа.
Ну что за причуда!?
          На улицы стужа!
Нельзя доверяться, такой вот, особе!
Дверные сменила, всё разом, засовы!
А платье купила!
          И туфельки тоже!
Сынишки сказала: " Отец будет позже"!

А я не такая!
          Хоть лезу из "кожи".
Мой Васенька принц!
          Просто взгляды расхожи.

Ребёнок соседки играет в айфон.
А Вася, вчера, мой разбил патефон.

Маруся на море вип классом летит.
Я дома с любимым и морем обид.

Мечта мне поддержкой. Она - самоцель.
В ней пляжи и фрукты... И с принцем отель...
Пусть плещутся волны в сознанье моём.
Васютку не брошу!
          Мы дружно живём!