Там была не я...

Михаил Вайнгортен
Ты помнишь, полный нежности телячей
Я был по юношески глуп ?
А как сорвался поцелуй горячий
С твоих обветренных холодных губ?

Мы шли  по снегом скованной траве,
И рядом билась стылая река...
Озябшей птицею , в  промозглом ноябре,
Всё пряталась в моей твоя рука.

Нет, ты не говорила о любви,
О ней сказали серые глаза
И руки отогретые твои ,
И по щеке скользнувшая слеза...

А помнишь запах скомканной листвы?
И в дымке белые усталые поля…
Мы  разве  перешли уже на ты?
Простите, с вами там была не я.

06.08.2023