Доброволец

Андрей Носков 3
Я обманут весенним утром,               
 серебристой прохладой дня.               
 Вечереющим перламутром               
 люминирующего огня.               

 Майской веткой пушистой вербы,               
 наготой молодых берёз.               
 Переливами птицы редкой,               
 шелковиной ракитовых кос.               

 Жухлым слеп, золотого пледа,               
 бриллиантами белых ковров.               
 Ликованием рыжего света,               
 опалённых жарой покровов.               

 Я конечно, во след- доброволец.               
 Рад обманываться. За сим-               
 Буду счастлив вовек и волен               
 от лукавых обман не сносить;               

 От напёрсточников разномастных-               
 на пайках из чужих кровей.               
 От коричневых, белых, красных.               
 От шутов и румяных царей…               

 Пусть меня навсегда обманут,               
 на один сьюминутный взмах,               
 два широких карих капкана-               
 с золотинкой- ТВОИ ГЛАЗА!