Четыре сестры

Александр Георгиевич Козлов
Об этом мы не позабыли,
На белом свете жили-были
Четыре славные сестрицы.
О том рассказ, как говорится.

Одну сестру Зимою звали,
При ней все шапки надевали.
Ходила в белой шубе модной,
Была надменной и холодной.

Весна была чуть помоложе,
Была нарядной и пригожей.
В цветах, но ветренна при этом.
А третью звали просто - Лето.

Была горячей, хлопотливой,
Любила квас, ситро и пиво.
На пляжах солнечных бывала
И до трусов всех раздевала.

А Осень, что сменяла Лето,
Была любимица поэта.
Бывала ветренна, слезлива,
Но так печальна и красива.

Сменяла зной живой прохладой
Да поражала всех нарядом.
Лес красно-жёлтый - очень мило
И щедро фруктами кормила.

Зима, а в марте было дело,
Сестру будить не захотела
И очень белые метели
Кружили в марте и апреле.

И даже в мае на Параде!
Зачем, скажите бога ради?
Хоть наши стойкие солдаты.
Зима, опомнись, ну куда ты?

Вы посмотрите что творится!
С катушек съехала сестрица!
Но первым крикнуть кто посмеет:
Весна, проснись! Зима наглеет!