Быть по сему. Книга Летопись Любви

Софья Оранская
Н.К.

Обними же ещё!
Расцелуй меня в-смерть.
Жгутом – боль – горячо.
Впереди – чья-то месть.

А сегодня – вся-ночь!
Та – несбывная – губ.
И за окнами – дождь,
В той призывности труб.

И в глазах твоих: «Быть
По сему!» И – забудь!
Нам осталось ведь жить
Для Веков тех – чуть-чуть.

И в том Миге печали
Последней – всё сметь!
Открываются дали,
Приближается – смерть.

Это – я! Это – ты!
Всем напором полков,
Всею силой мечты,
Возрожденьем гробов!

И писалось в скрижалях…
Всё вписано там:
Гладиаторы – пали
Пошлость, обман.

Но ты встал и всё понял.
Обними – горячо!
И не плачь. Ты ведь волен
Разрубить всё – мечом.

2005г., Париж


Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон, номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.