Скрипка

Карина Флоренко
Пока не стала древесина скрипкой,
великий мастер согревает руки, чтоб распознать великую науку
и точки силы*  в древесине гибкой.
Он говорит и голос его нежен,
он не спешит, предчувствием томим.
Постукиванием тихим и глухим
находит дух покорный и мятежный.
И как творец рождает волшебство,
ласкает , обнимает и балует.
А после совершенное дарует
артисту , чьё искусство- колдовство.

Karina
* Дерево – органический материал, который может менять свои свойства в зависимости от внешнего воздействия: это и погода, и способ звукоизвлечения музыканта, и даже вес подбородника.
Дерево, являясь органическим, дисперсным материалом, может вбирать в себя и отдавать влагу, таким образом, меняя свою массу, а стало быть, и резонансную частоту.