Она здесь стояла...

Максим Рудницкий
Она здесь стояла,
Смотрел подоконник на гладкие руки,
И стёкла в окне,
Уже как могли хранили молчанье.
А стены
Пытались хоть как-то услышать те звуки,
Которые бросились
Тяжёлым дождём на прощанье.
Она здесь стояла,
И даже когда здесь умрут батареи,
Тепло не устанет
Храниться ещё у окна.
И если все стены
Уйдут навсегда вслед за нею,
То комната эта
Не станет совсем холодна.
Она здесь стояла,
И может быть даже тут что-то осталось,
Частицу какую
От сердца могла уронить.
Здесь больше уже
Не дрогнуло ничего, не сломалось.
Она здесь стояла,
И как же отсюда теперь уходить...