Не для интерьера

Людмила Меремьянина
Как ваза создается для цветов,
Так человек рождается для счастья,
Придумываем сложности потом
И души рвем безжалостно на части…

А ваза в доме, чтоб не быть пустой!
А сердце-чтоб любить, не сомневаясь.
Прекрасна жизнь понятной простотой,
Когда ее никто не усложняет.

И если в вазе неживой цветок-
То станет атрибутом интерьерным,
И не украсит воздуха глоток
Благоуханием великолепным.

И сердце может органом служить-
Насосом, чтобы кровь качать по венам,
Но жаждет быть любимым и любить,
Бог создавал нас не для интерьера!