Вот и лето уже на подходе...

Владислав Шапошников
Вот и лето уже на подходе,
время с летом беседу вести.
Свой черёд всё имеет в природе,
и расписаны лета пути.

И до осени будут в расцвете
услаждать наш внимательный взгляд
колокольчик с росой на рассвете,
василька бирюзовый наряд.

Семицвет развернётся на небе -
светлой радуги яркий узор,
и июль воцарится, волшебен,
разнотравья соткавши ковёр.

А потом нас побалует август,
принеся нам садов аромат,
урожаем, на радость и зависть,
а дожди от жары освежат.

Жаль, в деревнях не слышится песен
за околицей летней порой,
без гармошки ж не так интересен
мир, в котором нас нету с тобой.

Художник Владимир Жданов. Август.