Петроглиф

Алекс Бычков
Нам надо писать, ведь это нужно иным.
Нам надо устать, чтобы отпуск об дым
Разлетелся, как дребезги, май и сентябрь
И не было лета… В ночи канделябр
Приютит трёх сестёр - три рыжие музы,
Которым не страшно связать с тобой узы,
С которыми можно молчать о минувшем
В поле от глаз чужих ускользнувшем.
Покрытое сердце кровавыми шрамами
Увидят... Сквозь время обсудят с саамами,
ОсвЕтят его и теплом запекут.
Петроглиф предстанет и взоры падут
На древнее чудо. Мистерией выхожен,
Робко на снег он Севером выложен.
Приезжай, не стесняйся! Костер разведи,
На стену пещеры душой посмотри.

Май, 2024