Акростих Мелодия осени

Кристина Тойшева
Мне бы клетчатый плед да глинтвейн,
Еще зелени сок пробивается,
Лета краски сменила багровая сень,
Осень, здравствуй, моя красавица.
Дай мне хлеба с полей золотых
Или сочных плодов на приданное,
Я в тебе растворю голубые мечты,
Осень томная, долгожданная.
Сединою покрыты над речкой брега,
Еле слышно природы сопение,
Набросаю на холст два небрежных мазка
И немного пейзажа осеннего.