Эпоха романтики

Габ Ребиц
На клочке папиросной бумаги
Не напишут уже угольком
После рюмоШной изысканный шлягер,
Чтобы пели всем миром потом.

Так, чтоб капали слезы от счастья,
Так, чтоб сердце рвалось из груди,
И восторженно так вдохновляться,
Слыша песнь о красивой любви.

Как игрушки набитые ватой,
Стали люди цинизма полны,
Прагматично устремившись к богатству,
Меря чувства как вздулись штаны.

Ускользает эпоха романтики,
Как листва за осенним окном,
Как банкнот разноцветные фантики
Догорают в огне цифровом.