Лето

Елена Кириллова-Сказкина
«Я буду любить тебя всё лето….» М.Цветаева.

Ты спросишь, в ладони кроша сигарету:
Ну, сколько же полных лун
Любить тебя буду?  - Целое лето.
Август, июль, июнь.

Ладонь положи на плечи
В пространстве любви моём.
Ведь это целая вечность
-Лето с тобой вдвоём.

Танцуя, дыша, играя,
Как в детстве. Не прекословь.
У лета ведь нету края,
Когда оно всё- любовь.

И только не надо фальши.
С тоскою назад смотреть,
Гадая, что будет дальше….
Паденье, паренье, смерть?

Разбиться хочу на части,
Которых вовек не счесть.
Но несколько капель счастья
На донышке сердца есть….

Я их сберегу, мой Боже,
Как всё-таки жизнь мала….
До неба, до слёз, до дрожи
Любила - значит была.

Спасибо тебе за это,
Слезинку пылинкой сдунь…..
Ведь впереди всё лето:
Август, июль, июнь.