Игра в треугольник

Павлова Юлия Валерьевна
Играю с тобой в треугольник.
Нет, не в тот, что подумать мог!
По углам брожу, как паломник,
Мне не в радость то, видит Бог.

По углам расставлю героев:
Ты и я, а на третьем мир.
Надеюсь, тебя не расстроит,
Что ты мне так необходим.

То я злюсь и бешусь без меры,
То жалею сама себя,
То внезапно наполнюсь верой,
Что спасу нас с тобой любя.

Заигралась я в них, наверно,
Зря втянула тебя в игру,
Задышу легко непременно,
Коль свободу нам всем верну.

(2024 год)