Народная Память!

Перова Наталья
Годы подряд внутри стучит метроном!
Мерно, настырно, он долбит нам об одном-
Помните, люди, помните каждый час,
Тех, кто отдал свою жизнь, защищая нас!

В каждой груди, что способна ещё дышать,
Встроен такой метроном, чтобы точно знать,
Чтобы Народную Память не задушить!
Помнить! И с Памятью этой на веки жить!

Поддаться забвению стыдно! Нельзя никак!
Память Народная - русский стальной кулак!
Смертная Память! Не зря метроном так строг!
Строго нам в души смотрит с иконы Бог!

Вот и стучит метроном, как чеканит шаг
Русский солдат. Это Память стучит-"Тик-так".
Память - бездонное небо в глазах людей,
Небо залитое болью жён, матерей!

Страшно, когда война, когда смерть кружит!
Важно, чтоб Память всегда продолжала жить!
Куда страшнее в сердцах  умереть навек!
Бей метроном! Пусть помнит живой человек!

 14.05.2024