Любовь - питомец

Алхимик Пятьдесятседьмой
Любовь - питомец. Жизнь её - внутри.    
Приподнимая верх защит над нею          
Всяк день по сантиметру и с терпеньем...
Её росток я пестую-лелею...             
Сперва он нежен и бесцелен, присмотрись!         

Болезни роста ждут его в пути          
Их вряд ли кто-то избежать сумеет...   
От нетерпенья жаждет поскорее            
Прорваться за стекло оранжереи -         
Не видя пользы роста взаперти...         

Но времени взлетать - его пора,          
Придёт, нет пользы торопить событья -   
Вестись на поводу у юной прыти         
Наставнику... Как опытный водитель:
"На взлёт! Вперёд, мой юный победитель!"
Когда готов питомец к ней сполна         
И цель полёта в точности ясна.

Не раньше и не позже - точно в срок... 
Невежества иллюзии опасны,             
Ждут торопыг коварные соблазны          
И храбрости незнания гримасы            
Для тех, кто воплотить мечту не смог...    

Увлёкся, снял ответственность с себя,   
Не рассчитал запасы силы в крыльях,      
Чтоб с грузом и на весь маршрут хватило 
Плюс стрессы релаксировать забыл он...   
Неясность цели - то диагноз иль судьба?