Поверну выключатель

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Я нажму выключатель
И исчезнет весь мир:
Я ведь богу приятель –
С ним летал на Памир.

Ну, возможно, не с богом,
Но мужик еще тот:
Упирается рогом,
Когда нА гору прет.

С ним немало бродили
По горам и долам,
Чашу дружбы испили
На двоих – пополам.

Был в горах точно – богом –
Больше не с кем сравнить.
С ним мечтали о многом –
Землю всю покорить.

Только друга не стало:
Раз подвел альпеншток.
Мне теперь жизни мало –
Он ведь много не смог.

Поверну выключатель
И исчезнет весь мир:
Я ведь бога приятель –
Для меня он – кумир.