Май забыл, что он весенний месяц

Галина Гурьева
Снова всё вокруг засыпав снегом,
Май забыл, что он весенний месяц,
Поискав по северным сусекам,
Мир украсил в белое умелец.

Замер лес под белым покрывалом,
Ждёт, когда придёт тепла пора,
Но свирепо ветер одичалый
Сосны гнёт с утра и до утра.

Только птахам не до ожидания:
По утрам уже кричит кукушка,
Им неведомы безумные желания -
Делом занята всякая пичужка.

А как только солнышко пригреет,
Всё вокруг утонет в буйном цвете…

Ну, когда же люди поумнеют,
Чтобы сохранить жизнь на планете?..