Новая игрушка

Светлана Шевгенн
Новая игрушка, как мягкая подушка
Загорелась в глазках у маленькой девчужке.
Поигралась мило, и стало все тоскливо.

Нет уж боле искры , задора , позитива.
Полетела мимо игрушка в ту корзину,
где другие в схроне не радуют отныне.

Чем же оживляться?
Чем же развлекаться?


 Берет за руку маму в магазин справляться.
Эмоции плодятся, чувства угасают.
Девочка не знает, что радость пребывает, не в том,
что покупают,
а как воспринимает...

В таком ключе и в мире,
краски скучны в картине,

И девушкою взрослой во всем видет унынье.