Пять копеек

Олег Шнырёв
На столе лежит железо,
под названием 5 рублей.
Нет монеты бесполезней -
Не сказать бы погрубей.
А вот раньше за пятак -
Это было что-то!
Два стакана просто так
И один с сиропом.