День гнева нынче наступил

Владимир Коряковцев
День гнева нынче наступил,
День праведного гнева.
Как будто вскрылись швы могил,
Открылись раны неба.

Как будто в темной вышине,
Свои покинув гнезда,
Взорвались в гулкой тишине
Сверкающие звезды.

И как карающим перстом
Пронзило сталью небо.
Войны исполнится закон
В день праведного гнева.

За дым сожженных городов,
За ангелов убитых,
За всуе пролитую кровь -
Пусть грянет эта битва!

За каждый дом, за каждый взгляд,
За то, что в грязь втоптали
Язык, народ и красный флаг, -
Да будет гнев из стали!

Когда терпения гранит
Раздроблен и расколот, -
То сокрушительней молитв
В руках тяжелый молот.

Так пусть война с лица земли
В ответ всю гниль сметает!
Господь! Узрей же и внемли -
День гнева наступает!