Два стиха

Владислав Новичков
                МУДРАЯ СТАРОСТЬ
                В ушах не гимн «эсэсэсэра»,
                в глазах один туман без линз,
                давным-давно пропала вера
                и в Думу, и в социализм.
                Мне по ночам плохое снится,
                а день не дарит светлый миг,
                уж не лечу к подруге птицей,
                она старуха, я старик.
                Идти  куда-то нет желанья,
                зовут на праздники – молчок,
                и ни к чему воспоминанья,
                они, как по-носу щелчок


                *  *  *
                Да, жизнь – не скушать пиццу,
                легко попасть впросак-
                за хвост поймал Жар-птицу
                и отпустил, дурак.
                Любой понятно бабе –
                прошли мои года,
                а в мировом масштабе
                что было – ерунда.

                2016-2024