О чем забыла и не чаю

Мария Сальцман -Шторм
День прибавляет свою силу…
Пора бы спать - ещё светло,
А утром сомкнуты ресницы -
Щекоткой солнца, луч в окно

Весенний май - весёлый, светлый,
Листочки свежестью блестят,
Разноголосее птичих трелей,
Цветений праздничный наряд

Дни бегут - не успеваю…
Налюбоваться красотой,
И всё ж, почтение моё маю -
Что увлекает вновь мечтой

Душа так будто оживает -
И дряхлости отбросив сплин,
Желаю, чувствую, вдыхаю -
Весны живительных картин