Голос разума

Борис Бородянский 2
Оставляю всё как есть...
И то, зачем уж не угнаться.
За засовами замков,
Спрячу душу от ненастья.
    Я возьму среди погод-
    Чем природа одарила.
    Целиком вдохну простор,
    В нём шальная воли сила.
Обуздаю волшебство -
Как чудес очарованье,
Притяну бродячий шанс,
С неожиданным свиданьем.
     Там в объятьях колдовства,
     Ширь, невидимой рукою,
     Чистой аурой пленя,
     В даль уносит за собою.
Крепко взяв за кисть руки,
Уведёт своей тропинкой,
А из памяти всплывут-
Детства милые картинки.
      Голос разума внутри,
      Примет чуткое участье,
      И не даст свернуть с пути,
      Обойдя с грозой несчастье.
Впереди свободен путь,
Пусть невидимый былому.
И ведёт туда стезя,
Через топи, буреломы...
     Но стремление несёт,
     Впереди от отстающих.
     Голос внутренний сказал:-
     Одолеет путь, идущий!