Как несбывшегося зов

Борис Швец
Спрятаны в горах озера
До безумия зеленые,
Не вода в озера собрана,
А слеза твоя соленая.

От судьбы не увернуться:
Разошлись наши дороги,
Повернуться, приглядеться –   
Не видать уже порога.

За далекою оградой
Твой маяк и твой причал,
Там теперь тебе отрада
И начало всех начал.

Год за годом нарастает
Возраст наш. Семья, дела,
Но однажды оглянёмся
На порог – а жизнь прошла.

Так судьба распорядилась,
И ушла твоя дорога,
Повернулась и вгляделась –   
Не увидела порога.

У беды глаза зеленые
За ресницами лесов,
И стоят озера стылые,
Как несбывшегося зов.


Февраль 1994 года
Ситуация вымышленная.