Нет ничего прекрасней

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Трупный червь работает на благо,
Плоть земную превращая в почву…
Час придёт и я в неё залягу.
Но в родную землю – это точно!

Посреди цветущей белой бури
Упокою тело, но не душу.
Столько в жизни понаделал дури! –
Сделать и последнюю не струшу.

Верю, что замрут на миг единый
Лиственницы, яблони и груши,
Вишни и калины, и рябины, –
Их сажая, родину я слушал.

Никому ничто не обещая,
Знаю лишь одно – мой дом в России.
Нет на свете белом лучше края,
Где бы был воистину счастливым,

Где бы был воистину несчастным,
Где б вкусил и мёд, и горечь жизни…
– Милая, нет ничего прекрасней,
Чем любить тебя, служа Отчизне!..

                *  *  *
г. Н-ск,
05.09.16.
12:12 нск