Неприкосновенный цветок

Владимир Воскресный
Женскую красоту не понять
Смертным, или богов пантеону:
Ни руками её не объять,
Ни поднять на вершину по склону.

Как походка, или взгляд мгновенный
Могут завораживать, пленить
И вести нас в бой забвенно,
Или взять и погубить.

Как в долинах смертной тени
Сил даёт тот женственный цветок,
Он любим и властен всеми
Кто желал сорвать бы лепесток.

И лишь касаньем яд её красот
Разъедает душу, чрево, плоть
Кто сорвать желал запретный плод
Того цветок пытался уколоть.