Лето всё исправит

Юрий Мацегор
Последний снег летит, с грозою.
Расцвел, на грядочках, тюльпан.
С весной, простывшею, больною,
Май веселится, хулиган. 

Мороз с теплом смешались в кучу.
Меняют градус кожен час.
Рвёт ветер ивушку плакучу,
Устроил, к ночи, свистопляс.

Сады цветут, но людям грустно.
Помёрзли завязи цветов.
Не утеплённые искусно,
Деревья не родят плодов.

Надежда, - лето всё исправит.
Его природа в гости ждёт.
Июнь в саду, лесной дубраве,
Порядки быстро наведёт.

Водой напоит, после стужи
Поля зелёные, сады.
Скворцы попьют из тёплой лужи,
Спеша глотнуть, с небес, воды.