июнь, 2001

Самсонов Саша
ИЮНЬ 2001
===============
Ты,-
-"странная",...
...
Какою ж странною,-
-казалась ты мне,
"В те",-
-"впервые,...встречи",...
...
Молчаливая, "загадочно",
Ну, словно,-
-тайну знаешь,..."некую",
Не так,-
-что нечего,...сказать,
А словно б ты,
На свете знаешь,-
-лишь одна,
Какую то,-
-загадку,...
...
Но она, из смертных,-
-никому не позволительна,
Что б,-
-знать её,
Лишь, ты,-
-её,..."одна, хранитель",...
...
Потому,-
-молчишь,...
...
Лишь, иногда,-
-блестят как сумашедшие,
Твои глаза,
И видно что,-
-"беззвучно ты,...хохочешь",
Словно,-
-"в голос полный",...
...
Но,-
-не слышно,
Лишь, слегка,-
-подрагивают,...плечи,...
...
Столько,-
-лет прошло,
Но,-
-не могу забыть,
Тот,...вечер,
Берег спящий,
Блик на глади,-
-цветом белый,...
...
Свет,-
-"луны, подковой",
"На шелках",-
-"морщинами измятых",...волн,
Притихшей,-
-"в пОлах",
"Да ремнях",-
-своих одёжек,...
...
"ДЕвицы-убийцы",-
-Камы,
"Пьяным кровопийцам",-
-берегам своим,...
...
Вдоль лавочек,-
-акации,
Да урны, полные,-
-"плевков-окурков",...
...
"Страж и мачеха",
Ещё,-
-твой крик;...
...
-Ой Сашка! Сзади!...
...
А потом,-
-удар,
И,-
-стихло всё,
На паузу,...короткую,...
...
Твой плач;...
...
-Очнись,...
...
И я,-
-послушался,
Очнулся,
Как ж мне было,-
-не очнуться,
Ты ж, меня,-
-любила,
Ну а я,-
-тебя,...любил,...
...
Кто б что,-
-не говорил,
И как бы,-
-"не судачили",
Твои подружки;...
...
-Он,-
женат, и,..."разница",
-Тебе,-
семнадцать,
-А,...ему?...
...
Кто ж знает, что бы,-
-вышло,...далее?
Скорее,-
-ничего,...
...
Ватаге, наркоманов,-
-"доза-доза",
Ломка, и,-
-потеря веса,
Дале,-
-смерть,...
...
А мне, а нам,...тебе,...
...
Скорей всего,-
-"реально-предсказуема",
Разлука,-
-"всё одно",...
...
Но лишь,-
-чуть-чуть,...позднее,
Будущего ж, нет,
У этой,-
-"сумашедшей-сумасбродной",
"Не любви-любви",
"Подростка",-
-женщины,
И,-
-уходящего "на нет",
Седого музыканта,
И,...поэта,...
...
Пара лет,-
-и всё!...
...
Ей,-
-"надобно",
Верней,...тебе,
Родить, ребёнка,
Прежде,-
-выйдя,..."в замуж",
"Строить",-
-отношения в семье,...
...
Варить,-
-супы,..
...
Лишь, иногда ночами,-
-вспоминая,-
-крик свой,
Ночью той;...
...
-Ой Сашка,...берегись,...
...
И топот,-
-сзади,
За,...спиной,...
===============