Лекарство от грусти и бед

Елена Пронь
По берегу шли мы с тобой… Тихо волны шептались,
Доверчиво тёрлись у ног, как морские щенки,
То с радостным шумом на землю сырую бросались.
Но мы в это время так были от них далеки…

В мечтах улетая к загадочным дальним планетам,
Писали стихи мы на мокром холодном песке.
И знали, что вряд ли кому-то расскажем об этом -
Давно серебрится твоя прядь волос на виске…

«А ночь обнимала, раскинувшись пологом звёздным»,
Луной проливая на землю таинственный свет.
Как будто напомнив - любить нам друг друга не поздно.
Любовь в этом мире - лекарство от грусти и бед...






Написано по строке:
«А ночь обнимала, раскинувшись пологом звёздным»
к заданию литературно-поэтической игры «Строка друга».