Мы вызываем огонь на себя!

Олег Прыгов
От взрыва прервалась вокруг тишина.
Здесь мина взорвалась, встряхнув тополя.
Осколки летят, но мимо меня,
Лишь вздрогнули рядом трава и земля.
Мы им не сдадимся, хоть нам тяжело.
Мне миной от взрыва лицо обожгло.
За нами родные поля и село.
За нами Россия, тем сказано всё!
Почти не осталось в траншее ребят.
Им крепко досталось, в крови все лежат.
Но снова гудит, трещит пулемёт.
Безжалостно бьёт по нам миномёт.
Мне перед боем звонила жена.
Сказала: «Люблю! И жду я тебя».
Прервалась вокруг опять тишина…..
«Мы вызываем огонь на себя!»