Я - летящий клинок, атакующий Крагуй

Владимир Тябликов
Я - летящий клинок, атакующий Крагуй,
Настигающий посвист стрелы...
Господа, опустите, пожалуйста, шпаги,
Для застолья содвиньте столы:
Вот тогда я готов буду сесть рядом с вами,
«Не теряя,– при этом,– лица»
И бокал подниму, оттеняя словами,
Теми, что я давно услыхал от отца:
«Ничего не меняй из своих убеждений,
Как бы ни был коварен искус –
Не давай ему почвы для роста сомнений:
Может стать непосильным тот  груз...»
Ведь, избрав для себя в этой жизни дорогу,
Её нужно достойно и честно пройти,
Чтобы в самом конце, устремляяся к Богу,
Не пришлось бы страдать за ошибки в пути,
Что, как чёрные пятна, ложатся на совесть,
Не давая внутри совершенство постичь,
Исказив твоей жизни прожитую повесть,
Превращая охотника в жалкую дичь,
Сделав лёгкой добычей коварного беса,
Что ни в грош не оценит мораль,
Но готового ради своих интересов
Всех низвергнуть навеки в печаль…

2024