Сны или Пасха

Павел Сервас
Сны или Пасха

Мы спим и видим сны, где сон - часть нашей жизни, или вся - вся  наша жизнь…
Где бодрость духа? трезвость цели?
Потеряны давно.
На месте их - видения.
Плывут перетекая друг в друга, сон в новый сон. Искусство убежать от правды,
от мужества работы над собой всё совершеннее.
Мы опьянены свободой, блуждаем взад-вперед без направления,
не знаем куда податься. Забыли.
Нет великой цели и свобода давит нас, как мошек, бесконечностью.
Мы спим от бездны жизни, от высшего предназначенья, для жизни упрощённой и ускоренной. Послушные,как дети страны забвенья, резвимся днём и ночью.
Проснёмся ли?
Что помешает?
Христос открыл ворота к Солнцу Правды,
Оно ведет и греет нас, даёт нам силы, разум и прочее, что нужно.
Лишь решения не примет Оно за нас -
Мы со Христом иль нет, решимся ли принять Его
В наш разум, сердце, в каждую минуту.
Решимся ли отвоевать у сна мы жизни день?