Найти ответ

Рина Петроченко
Сапфир небесный! Розовые облаков края,
Зарей вечерней разлились до горизонта.
Последний отблеск от лучей, блестящая струя…
Река сливалась с небом и граница стерта.
 
Покрыло мраком и умолк звук птичьих голосов.
Шагало тихо одинокое светило,
Её холодный лик упал на самый верх холмов
И лес, растрепанный весной, озолотило.
 
И мне не спиться, гладя в затворенное окно.
Мистические чары красоты и вечность,
Слились с моей душой, и улетает далеко
Душевный груз – я отпускаю в бесконечность.
 
Ищу ответ…нужна ли мне любовь? Как это знать?
Делюсь раздумьями с задумчивой Луною.
Она холодной ночью мне позволила мечтать,
Понять себя и мысли не дают покоя.
 
И мне сулит Луна – брести неведанной стезей,
В рассвет, где греет солнце, от лучей услада…
Мне уже дали то, что называется судьбой,
Любовь –  не кара, это мне за всё награда.
 
13.05.2024