Книга Одиночеств XL

Сергей Муценко Избранное
   



       Книга  Одиночеств  XL:



Он  сбежал  от  неё.


Он вскочил 

         на  чертово  колесо.


Дьяволица 

        слизнула  его

тощим  от  тощих  пророчеств  своих

                языком.


Камни  всех  рацветок

носили  в  своих  веерах

опустевшие  влагой  осенней

            хвосты  павлинов.


Души  всех  восторгов

оспаривали  право

быть

    им.



Вкусы  всех  пресыщений

оспаривали  право

быть  им.


Ласки

     раскручивали  юлой 

его  сердце

и  обрывали

          лепестковые  пальцы,

исходя  пронзительными 

        ароматами.


В  пике 

он  закричал  от

              отчаяния.


В  третьей  четверти  рака

он  сошел 

        с  ума

на  последней  своей  останов

               ке.


Ко
 
  ле

    со

зашата

     лось

не

выдерживая 

         такого  веса.


В  точке "ноль"

она  обнимала  его

     и  плакала.