Не судьба

Владимир Неман
Я был на берегу высоком
Средь лета, Волги и тоски,
На днях расстались в недомолвках,
А до тебя лишь час пути.

С утра на Скифе тренировка,
По Волге вверх, но еду вниз,
В спортивный лагерь на Чардыме
Преподнесу  тебе сюрприз.

Себя, как приз везу на лодке,
Смыкается за мной вода,
Путь показался мне коротким;
Не вышла встреча, не судьба,

Обратный путь казался долгим,
Теченье, ветер супротив,
Ругался тренер: "где был
Вовка ? !"
Лишь только к вечеру утих.
          ________

Ушёл в палатку, ночь и звезды,
Невероятный млечный путь,
Не состоялась наша встреча,
И вспять судьбу не повернуть.

Она раздвОилась отныне.
Твоя пошла другим путём,
Мы потерялись в бренном мире,
В непонимании своём.

13.05.24. Ночь