Этюд в постельных тонах

Элинор Нора
Сколько написано было,
Сколько напишем ещё!..
Мыслью о людях, нам милых,
Каждый катрен освящён.

Страсть сублимируем в строчки
И опаляем огнём.
Слов колдовские веночки
Мы вдохновенно плетём.*

Рифма порой даже снится,
Ма'нит открытый финал.
Нас не прельщает синица -
Ищем любви идеал.

Грезится в клетке жар-птица.
Если же ты не монах,
Может легко сочиниться
Стихо в постельных тонах.


7 мая 2024 г.

* С остервененьем плетём (иногда)  - как вариант))