Под властью Гебы

Сергей Васильев-Эклипс
Неугасимая звезда
Сверкает в небе!
Летит стремлений череда
Под властью Гебы...

А Ты — напротив, Божество,
Вблизи акаций...
И мне по нраву озорство
Твоих нотаций...

Пленись же юною весной,
Источник Cвета!
Пройдись по улице со мной,
Ещё до лета.

Сожми в объятиях меня,
Презревши годы,
Что мчатся, сбруями звеня,
По небосводу.
12.05.2024