Сравню ли я закат с вином граната

Елена Сергеева 28
Сравню ли я закат с вином граната,
а поцелуй со сладостью рахата.

Могу себе придумать сто имён,
сказать, что я творец, а не цитата.

Могу в твоих глазах увидеть страсть
ночей благоухающих Багдада.

Летать не трудно. Трудно не упасть.
Не перепутать приговор с наградой.

Но соловей поёт в своём саду.
Ласкает солнце грозди винограда.

День нижет в чётки радость и беду.
Сменяют обретения утраты.

Вино в кувшине. В небесах рассвет.
Всё будет так, как повелось когда - то.