Солнечный посланник света и тепла

Людмила Афанасьева
Холодные дожди неласкового мая.
Под пологом небес укрыты дни весны.
И редкий солнца луч мы с радостью встречаем,
Сквозь серость, тучи, мрак, достигнувший  земли.

Ему не стал преградой резкий ветер с градом.
Он солнечный посланник  света и тепла.
С надеждой ждём просвета — к небу наши взгляды.
Ведь, вопреки ненастью,  в городе весна.