С дланью Божьей...

Владислав Терентьев Самара
Цепь златая. Кот учёный.
Храм святой — души причал.
Танцовщица в платье чёрном
Кружит вальсы у плеча.

Помолиться предлагает —
Отворить души засов.
Бела церковь. Дверь тугая.
Святы взгляды с образов.

Каждый жест под купол рвётся.
Крест к губам. Щепоть ко лбу.
Сердце птицей в теле бьётся —
Знает все мои табу.

Льются звоны с колокольни.
Танцовщица прочь ушла.
На душе теперь спокойней
С дланью Божьей у чела.

© 2024, Терентьев В. Ю.