Я тиха, сижу у речки 2

Завьялов Виктор
Я тиха, сижу у речки,
- Завести бы мне семью.
Чтоб мечту исполнить эту,
Я хоть чёрта полюблю.

Но зачем мне чёрт с рогами.
Я сама ещё в соку.
Мне, меня достойный нужен.
И сыскать его смогу.

Мне б такого, кто непьющий.
Чтоб высок был и плечист,
И красивый и речистый,
А душой и телом - чист.

Чтоб меня любил безмерно,
Но характер – не кремень,
Зарабатывал прилично,
Рядом был со мной, как тень.

Но таких всех расхватали.
Поискать на улице?
Может, бродит где, мечтает,
Как петух о курице.

Лёг туманище на речку.
В нём укрылся бережок.
На любовь мою откликнись,
Где ты бродишь, мой дружок.

Не обнимешь, не согреешь.
Во всём свете я одна –
И не девка, не невеста,
Не в разводе, не вдова.

В дачной речке утопиться.
Мелковато для меня.
Насмешу я всех на свете.
И водица холодна.

Эх, домой в Москву, поеду,
Запишусь в бассейн районный.
Вот где ждёт меня судьба –
Муж, во всём меня достойный.

Для бассейна – я лебёдка –
Кожа белая, стройна.
Молода, умна я в меру.
Чем не мужнина жена.

Мужичка найду тут скоро.
Мне не нужен прохиндей.
Прикуплю такой купальник,
Говорящий – не робей.
       
А пока, мне одиноко,
Думу думаю свою,-
Для семьи, чтоб были дети,
- Я, любого ль, полюблю?!

     18.11.2022
     13.05.2024